《超圖解!》今日的伸展操!-舒緩腰痛問題   

站著工作或處於長時間久坐工作的人,多半會感到腰部疲勞、臀部肌肉僵硬或骨盆走位。臀部肌肉一旦僵硬,就會改變骨盆角度,容易造成腰椎負擔。為了改善及預防腰痛,可利用每個30秒的伸展動作放鬆骨盆四周肌肉,以及製造腰部張力的大腿等處。

 

 

 

 

 

抓著腳尖,伸展大腿後側、小腿後側

坐在椅子前半部,右腳向斜前方伸直。右手抓住右腳腳尖,將腳尖拉近身體時,身體同時向前傾。此伸展操的重點是膝蓋要稍微彎曲。 

主要伸展的肌肉 ● 腿後腱● 小腿三頭肌

《超圖解!》今日的伸展操!-DAY-8  

以二郎腿之姿伸展臀部肌肉

坐在椅子前半部,將右腳腳踝放在左腳膝蓋上,讓右腳小腿與地面平行,將右腳膝蓋輕輕往下壓,同時上半身向前傾,將胸部靠向小腿。 

主要伸展的肌肉 ● 臀大肌

《超圖解!》今日的伸展操!-DAY-9  

 

抱著膝蓋轉身體,以伸展髖關節

把右腳擺在左腳外側,右腳腳底踩著地面,左手抱住右腳膝蓋,身體向右扭轉。 

主要伸展的肌肉 ● 髖關節外旋肌群

《超圖解!》今日的伸展操!-DAY-10  


更多伸展動作就在《《超圖解!》今日的伸展操!跟著77天的伸展操日曆做運動:體適能教練的3分鐘、3步驟、77天健身計劃

《超圖解!》今日的伸展操!跟著77天的伸展操日曆做運動    

 




 

文章標籤
創作者介紹

悅知‧閱知樂部落

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()