認識macaron,當然得從她的部落格談起……

 

macaron的餐盤筆記http://www.wretch.cc/blog/macaron,記得是有次在搜尋某家甜點名店時,連結進來的。為什麼會把這個部落格加進去「我的最愛」,除了macaron介紹的許多東京甜點看起來實在太好吃外,就連台北的名店也都囊括在她的介紹名單中,而其中,最重要的重點是,在其他部落格看到甜點的介紹,只會看到精美的照片後面,加上一句短短的文字、或很漂亮、很好吃之類的,最多再加上品名和價格,便算完結。

 

但在macaron的文章中,不但能看到她描寫的甜點滋味,甚至連裡頭的食材、用料以及甜點的製作手法統統都包含進去了。讓人不僅能看到照片,更能因文字而想像出甜點的味道,即使吃不到,也讓人彷彿跟著品嘗了一道又一道的好滋味~~

 

這樣精彩的內容怎麼不讓身為編輯的我心癢難耐,忍不住厚著臉皮發了文邀稿,在得到善意的回應後,便開始了你來我往的mail。就這樣,在長達一年多的往返中,這本書漸漸地產生了雛型。

《macaron東京甜點筆記-69家必訪和洋甜點X28道日本人氣食譜》1 

《macaron東京甜點筆記-69家必訪和洋甜點X28道日本人氣食譜》4 

《macaron東京甜點筆記-69家必訪和洋甜點X28道日本人氣食譜》3    
東京學習製菓心得與美味店家大探索↑
人氣甜點圖解步驟分享↓

《macaron東京甜點筆記-69家必訪和洋甜點X28道日本人氣食譜》5      

 

其實,編輯真的是種很討厭的生物,總是不停地在挑剔著作者的照片、文字,macaron當然也不例外地被我挑著這張照片不好、可不可以換掉之類的種種要求,其中,最慘烈的就是食譜部份,幾乎所有的成品照全被退回,重新製作了一輪,我想之間的心酸,也只有身為作者的macaron最能體會得到了吧!


現在,這本書終於誕生了,接下來的挑戰是10月誠品信義店廚藝教室的新書發表會。我們又進入了下一階段緊鑼密鼓地討論,希望讓讀者除了有好書可看之外,還能品嘗到macaron專門為大家精心準備製作的甜點,一起分享她在日本學習與到處享受美味的心得。

10/12() PM3:30~PM5:00 誠品信義店3Cooking Studio 活動訊息將陸續公布

《macaron東京甜點筆記-69家必訪和洋甜點X28道日本人氣食譜》    

文章標籤
創作者介紹

悅知‧閱知樂部落

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()