京都慢遊案內所 (7).jpg     

文   |   小世

 

剛剛好的京都人,來寫京都二三事

老實說,在街上抓幾個人來詢問「你喜歡京都哪一個地方」,好像大家都能侃侃而談自己對京都的愛,或許是京都的老派優雅、充滿韻味的風景,是台灣人的菜吧,去個幾次也不厭倦,每一個人自詡是「京都通」也不為過。若是找個台灣人來寫京都旅遊書,有點太平凡,何不邀請正港京都人來寫京都,豈不是更有趣、也更道地?

   京都慢遊案內所 (8).jpg

而Marser就是那位剛剛好的「京都人」。與Marser合作早在《GRD:極致的浪漫》、《GR:攝影的真言》裡的訪談,裡頭不僅詳述自己的拍照想法,還分享一大堆令人垂涎不已的京都美照,而且還毫不吝嗇的寫出京都大小事。於是,我們發信詢問是否有出版的意願,沒想到Marser一口答應。他跟我們說因為太愛京都了,為此還考上「京都‧觀光文化檢定」的資格,若是你當面考他關於哪間寺廟的歷史、建築風格,他都能一一答覆喔。

京都慢遊案內所 (1).jpg京都慢遊案內所 (2).jpg

(上面兩張圖就是取自《GRD:極致的浪漫》、《GR:攝影的真言》,Marser的訪談真的很好看喔)

 

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()