目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

命中注定遇見你立體書封  

|CHAPTER 03|

第二天早上當我醒來,對著陽光直眨眼,隱約感覺有點不對勁。我們西曬的臥室,早晨不應該有這麼強的光線才對。丹恩六個月前搬進來時,還加裝了遮光紗,所以早上醒來室內通常是一片漆黑的。

我在哪裡?我瞇起眼,頭砰咚咚地發疼,一定是因為喝了過量香檳而宿醉的緣故。我坐起身環顧四周,等眼睛逐漸適應光線,房間變得清晰後,不禁困惑了起來。真的,這不是我們的公寓。窗簾是白色的薄紗,床是有著曲型床頭板的柚木加大雙人床,不是黑色磨光的特大雙人床,床單和被子是淡藍色絨面的,而不是灰色滑面的。奇怪的是,這房間感覺很熟悉,但我想不出為什麼。

丹恩昨晚將我帶到某個朋友的公寓裡過夜了嗎?我努力回想,但我最後的記憶只有他將我帶離餐廳,然後我在他懷裡睡著了。

「丹恩?」我試探地叫喚。

我聽到走廊傳來腳步聲,然後是某人輕柔的口哨聲。又來了,那種奇怪的熟悉感只讓我感覺更煩亂。丹恩從來不吹口哨的,事實上,在我們第一次約會時他就告訴我,他認為不會吹口哨是他人生的一大缺憾,那也是第一次他把我逗笑。

「寶貝?」我更不確定地再喊了一聲。

這時,吹著口哨的人走進臥室,我的心臟幾乎要停止,因為站在那裡的不是丹恩。

 

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

命中注定遇見你立體書封  

|CHAPTER 02|

——十二年後——

 我一邊撥著吉他弦,「把你的手舉高!」歡快地唱著,一邊對著我最喜歡的「客戶」麥克斯露出微笑。

「腳也踢起來。」我繼續唱:「現在轉圈圈,『轉轉轉』!彎下腰來碰你的——」「——鞋!」麥克斯大喊。

「做得好,麥克斯!」歌詞是我隨口謅的,但自閉症的麥克斯還是跟著玩了起來,瘋狂地咯咯笑。而當麥克斯碰到腳趾、直起身來蹦跳個不停時,他的母親喬雅也在我辦公室的角落裡笑得很開心。

「還要,凱特小姐!」麥克斯央求著:「還要,還要!」

「好吧。」我嚴肅地說:「不過,這一次你要跟著一起唱,可以嗎?」

「好!」他一邊大喊,一邊舉起雙手開心地揮舞。

「保證喔?」我問他。

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

命中注定遇見你立體書封  

|CHAPTER 01|

約莫十二年前,派崔克最後一次踏進家門,是在那晚的十一點零四分。

 

我記得床邊數位鬧鐘螢幕上閃耀著的紅色數字,以及他的鑰匙轉動門鎖的聲響。我記得他臉上膽怯的表情,他隱約成形的鬍渣,以及他站在門口,身上皺巴巴的襯衫。我還記得他是怎麼叫喚我的名字,凱特,那一聲呼喚彷彿同時表達了歉意和招呼。

 

在等他回家的同時,我一直重複聽著那段時期我最喜歡的專輯─「海瑟修女樂團」(Sister Hazel)的「堡壘」(Fortress),就在他進門之前,音樂正好播放到第四首歌「香檳茫」(Champagne High)。我嘴裡哼著歌詞,心想,用「與你在一起的百萬個小時」來形容共度一生,真是詩意極了。

當時派崔克和我才結婚四個月,我根本無法想像有天兩人會不在一起。我二十八歲,派崔克二十九,在我們眼前的日子似乎長得無邊無際。我還記得當時我認為,一百萬個小時(也才一百多年)聽起來似乎還不夠。

但事實證明,我們在一起的時光到那時候,幾乎已畫下句點。最終,我們共度的時間只有一萬五千零九個小時。這個數字,要從兩千年最後一晚的新年除夕派對上,我們相遇開始算起,在這些共度的時光裡,我們知道自己找到了彼此的靈魂伴侶,我們以為擁有了一切。但一萬五千零九個小時,跟一百萬這數字真的差太多了。

「親愛的,我真的非常、非常抱歉。」派崔克摸索著走進臥室,一路不停地道歉。我坐在我們的羽絨被上,膝蓋靠在胸口,故意抬手看看錶。看見他安全到家而放下的心,隨即被惱怒所取代,生氣他為何要讓我擔心。

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()