目前日期文章:201502 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

咻一下又回到自己的工作崗位,小編祝大家收心快樂!
新年願望有沒有寫入願望清單之中了呢?一年365天時光有限,一人2手想做的事情太多,你/妳是否也和小編一樣有時候難以抉擇,不關乎好壞、對錯,有時候雙行並進會有意想不到的好收穫喔。

 書封0224  

《生命清單》的書封設計,打從2014年就開始進行...
就讓小編話說從頭,記得當時勞煩設計先讀完全文書稿,讓設計花了許多時間,待掌握故事架構之後,才開始討論並確立方向與調性。《生命清單》中感人的地方與關鍵元素非常多,實在不是這麼容易取捨,當然讀小說這件事,本來每個人都有屬於自己的主觀感受,經過一番辯證討論,終於歸結出編輯與設計都認同的風格走向,再進而爬梳出重點元素與視覺氣質。這本醞釀近乎1年的《生命清單》,從版權競價、嚴選最佳譯者到設計書封、思考開版方式與裝幀等,每個環節的挑剔都展現了悅知對小說領域的重視,這也說明了為何《生命清單》會有雙書封設計,兩種書封、兩種風情,取捨之間深怕扼殺了完美的可能性。

 

《生命清單》兩款專屬書封設計,就讓小編為您一一說明箇中奧妙...

書封(鳥)0224  
其一,為插畫書封版,以的意象表徵女主角的從容氣質,在如霧似幻的人生迷林中尋找心方向,唯有實現願望,穿越重重風雨與樹林枝節間的挑戰後,方能找到屬於自己的一片天。在枝頭上迎風向前,並特以燙金的方式呈現綿密細雨的人生挑戰,隨著觀書的角度不同,每每看都會發現不同的生命色澤,此外,書封採暖色系的色調則呼應書中女主角的樂觀堅毅,隱喻寒冬後將迎來春暖花開的人生處境

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果你是一個家有富爸爸或富媽媽,位處高階主管的職位,還有一個美麗的愛人,這輩子是不是就值得了呢?

 tumblr_m0ciovvjLs1r3uibko1_5001.jpg  

(名媛Olivia Palermo與名模老公)

悅知文化在今年的3即將推出的首本文學小說-《生命清單》,就是一本講述34歲的白富美布芮特,在媽媽因病離世後,發現她上億身家的資產,一毛都沒有留給她,只給她一張14歲時丟到垃圾桶準備被拿去燒的願望清單!

 

布芮特的願望清單

  1. 生一個孩子,或兩個
  2. 養一隻狗
  3. 和凱莉‧紐森做永遠的好朋友
  4. 幫助窮人
  5. 擁有一棟漂亮的房子
  6. 養一匹馬
  7. 墜入愛河
  8. 在大舞台上表演
  9. 和父親建立良好關係
  10. 做個很棒的老師

 
並要求她,如果不能在一年內完成,就連媽媽要留給她的最後遺產也拿不到。所以,原本的白富美,從仙境高壇跌落人間,準備完成她根本一點都不想要再去實現的"願望清單"

乍聽之下,你或許會覺得本書的題目有些似曾相似,但在作者Lori Nelson Spielman曾任語言治療師跟諮商輔導師的背景之下,本書散發出了相當濃厚的溫柔情懷。小編每每看都覺得相當感動,主角媽媽留下的一封封書信,就像是不曾離開過。而所謂的「知女莫若母」就是這般的樣子,當一個人發自內心在愛你的時候,她會注意到你的內心渴望,為你打造一條引領你走向幸福的道路(當然有好有壞啦

mother-daughter.jpg   

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()