目前日期文章:201205 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《Good-Morning!每天都要吃早餐》─-咖啡法國吐司

早餐店的熱銷商品法國吐司,其實早上只要提早個10分鐘起床,
就能輕鬆完成充滿咖啡香氣的咖啡法國吐司!
利用咖啡牛奶製作法國吐司,疲勞的早晨,讓濃郁咖啡香喚醒身心吧。

 

準備材料:2人份

主材料:
吐司5片
牛奶1/2杯(100ml)
鮮奶油1/4杯(50ml)

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY42-1  

▲雖然下的標如此驚悚,卻是小編在做一個自己也變成青蛙的夢!然後大家圍在一起開心跳舞,超級和樂融融的~


嗚呼~小編拿到書了!明天再來做一整篇的開箱文吧,而今天先把伸展操做完。要跟各位報告一下,小編要告假「幾個」禮拜,所以會有幾個禮拜無法看到小編做伸展操(我想你們應該也看膩了吧,哈),但小編相信在你們做到42天之前,我會再度復活的,I’ll be back(是說要開始跳2PM的歌了嗎…)


說到今天的伸展操,是要伸展髖關節內收肌群,它是髖關節最大的一塊肌群,因而能掌控人體的多種活動,例如,掌控髖關節的伸直活動等。說真的,剛剛小編在做這個伸展操時,會做著、做著就入睡了,或許不用死命拉著大腿,伸直手臂,或是跪著做伸展,不用那麼的筋疲力盡,就能好好的伸展肌肉(等等就把這伸展加入到自己的伸展操計畫吧!)


文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY41-1

▲小編在做這個動作時,御用攝影師一直在碎嘴,姿勢都不對,怎麼不像水中芭蕾那麼漂亮啊(但明明書上畫的也不是這樣的啊~)一直糾正我的腿,所以就來畫上水中芭蕾的圖囉~


你知道人身體最長的骨頭是什麼嗎?是大腿骨喔!平均長度是41公分。(平常只有在CSI裡才會知道骨頭的樣子…)為什麼要提及這件事呢?原因在於今天是第41天啊!在我們這本《77天的伸展操日曆》中,每一天都有關於該天的數字奧妙喔,例如,第39天,是說成年女性的膀胱容量是390ml;第15天,人體大約有15%的血液會被送到大腦等。所以,不只是做伸展而已,除了可以從日曆中知道一些健康小常識,還能知道每一個數字所代表的身體機密呢!或許你會說,這些上谷歌就會知道了呀!或是知道這些有什麼用呢?第一,我們將它集結起來,你不用專程開電腦上網查(最近油電雙漲,要省電啊)。第二,知道這些…你可以上百萬小學堂答題啊,哈(反正就是你可以參加益智型遊戲之類的…)如此豐富的一本日曆,怎麼能不快點入手呢?你說是不是啊,客官~

 

今日的身體狀態:今天又拼完一個章節,坐了一整天的屁股,是該運動運動了!剛好今天是伸展臀大肌,就來做運動吧(但這個動作應該不宜用在辦公室內唷…)
今日的伸展操:採取仰躺姿勢,將右腳跨在左腳上,雙手在左腳大腿後側交握,順勢將左腿拉靠近胸部。(請記得要換邊做伸展喔!)


文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY40-1

▲小編覺得這個動作超適合在辦公室裡執行,一邊伸展臗關節,一邊看著電腦的訊息,看到開心的消息時,身體會轉到360度吧!(那應該是大法師上身了……)


 

呼~今天看到博客來已經有放這本書的活動頁了,超級開心的!也代表著這本書即將上市了(5/24書會出來~)。看著那時候為了宣傳這本書所拍的影片,小編就會不自覺的微笑,我們的影片不是專門租借攝影棚、精心打光、還使用精密的攝影器材,但是,我們影片製作的非常有誠意,有專人做伸展(這應該是必須吧?)、專人掀日曆(因為日曆是我們這本書的重點!)、酥軟的旁白聲音(讓你一聽想再聽)、子母畫面(這是小編最愛的部分,哈)……有誠意的「點」族繁不及備載啊!請抱持著愉悅而肯定的心情來做伸展操,以正面思考的能量,才能讓每天的伸展運動持續下去!(77天的伸展操日曆》是這麼說的……)


今日的身體狀態:小編覺得每天在寫一樣的身體狀態,好無聊喔!(應該是怕你們感到無聊吧)因為都一樣在辦公桌前看稿,而小編又很少到操場跑步吧,所以都沒有小腿或大腿肌肉拉傷的情況,但也有可能在下大雨的某天,因橫跨大水池,然後大腿拉傷(但這機率應該很小……)反正,就可以視你當天的身體狀態來選適合的伸展操來伸展就好了~

今日的伸展操:坐在椅子上,右腳跨過左腳大腿,靠著左大腿外側,腳底貼著椅面,左手抱著右腳把右膝拉近胸部的同時,身體向右轉。

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY39-1

▲今天小編拍起來超像戒靈的啊(雖然我一直以為那是催狂魔,哈)反正就是把頭壓低,伸展後頸啦!


 

最近收到來信,來自台北的鄭太太提問:「你都是怎麼做圖的啊?」其實,小編是用Photoshop 7來做圖,或許你會一驚,這是哪個年代的東西啊,現在Photoshop都來到了CS 5,但我們的圖片又不用什麼特效,能去背、能畫圖,就很好了。就像是朋友不用多,能交心的幾個就好;做伸展操不用多,剛剛好77個就好(咦?這有明顯置入性行銷嗎?哈)今天會看到小編駝背了(其實小編駝背成癮),小心!40歲時,女性的骨質密度會開始急速下降,當背骨出現骨質疏鬆症時就會駝背。因此,《77天的伸展操日曆》裡的「健康小常識」有說,第一,攝取鈣質;第二,定期運動;第三,避免飲酒過量和吸菸;第四,少吃加工食品,一起跟小編拒絕駝背吧!


 

今日的身體狀態:今天又是一整天的坐在辦公室,無止盡的盯著電腦螢幕上新細明體、標楷體、華康黑體,肩膀不自覺的固定,眼皮也慢慢的滑下,突然給自己一巴掌,驚,又是一尾睡眼惺忪的活龍看稿中。當肩膀僵硬時,就做今天的動作吧!(小編突然發現,如果是要挑選伸展操的動作,應該都是挑伸展斜方肌的動作吧,結果,下半部的肌肉越來越弱,肩膀越來越柔軟!?)

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY38-1
▲大嬸也想裝年輕,來當啦啦隊吧!居然驚見右腳膝蓋上有護膝裝備(太誇張了啊)。反正就是要超開心的做這伸展操(畢竟啦啦隊一出場,都是開心的神情)

 

星期天幾乎一整天是下雨天,那就來做體操吧!昨晚熬夜看稿眼睛已不堪負荷(但默默還是看了「姊姊的守護者」,讓小編哭死!),不如閉起眼睛,聽著下雨聲來做伸展吧,但今天的動作依舊要小編的命啊!因為是要有「跪姿」出現,一旁的御用攝影師還是罵聲連連,「背沒有挺直!」「腿沒有分很開」「手臂要貼耳朵」「手臂不要動,照片會糊掉!」。小編認為若要在地板做這個運動時,最好鋪一層薄毯,保護自己的膝蓋啊(如果回到還珠格格的時代,小編是無法下跪的啊)!一直在耳邊隱約聽到「維X力」之類的廣告旁白:「膝蓋沒顧好,下半生不幸福」(原來是御用攝影師的嘲笑聲啊……)今天就來好好的伸展髂肋肌、腹直肌吧~(其實跟膝蓋也沒關係……)


今日的身體狀態:昨天整夜看稿,僵直的部位是肩膀,但是今天是伸展腹部及大腿根部,但還好今天也要挺直背做體操,因為坐在位子上看稿,背會漸漸的駝了起來,這時就好好的做伸展吧~
今日的伸展操:左膝彎曲,右腳大大向後伸,雙手貼耳舉起,骨盆向前推,伸展大腿根部。


文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day37-1

▲御用攝影說為了要提升我們的氣質,因此要放上一幅畫,是創世紀的圖,亞當與上帝分開了(是攝影師點名,不知道是受到老片《魔女的條件》的影響嗎?)管他,一起來溜滑梯吧~


 

對了,好像一直沒有跟大家說明一件事,就是我們這77天的伸展操,是有個循序漸進的伸展過程(因為今天不知道要跟大家說些什麼,就來聊書吧)。分為三步驟第一步驟是入門伸展操,有14個動作,開始熟悉自己的身體;第二步驟是基本伸展操,有56個動作,提升全身肌肉的彈性;第三步驟是進階伸展操,有7個動作,加強某些肌肉的運動試著挑出自己可以負荷的動作,但最好不要專挑手臂動作或是下肢動作,因為一有偏頗,身體就會不平衡了,這是需要注意的事!現在小編就是隨著一天一動作正在改變自己的身體,希望你們拿到書時,也可以如此!(對了,做完77天不用再次循環喔,你就可以加強你想要變柔軟的部分即可~)


 

今日的身體狀態:週六是小編看稿的好時間,而且可以坐姿超級不優雅,因為在辦公室為了形象只能挺著背,好累啊!在家裡就可以做自己,屈膝而坐,或是光著腳丫摳另一隻腳的小腿肚。但,小孩子不要學喔!這可是小編姊姊關起門來的動作,而今天的動作則是可以端正姿勢(因為會牽扯到腿啊)用喔!

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY36-1

▲今天御用攝影師想要拍出極富氛圍感的照片,因此拍出猶如瓊瑤阿姨筆下的女主角宣傳照,這次女主角不再流淚,而是盡力伸展自己的肱三頭肌(笑!),那些小情小愛多想無益,倒不如多做伸展,讓身體健康一些,才對得起爸媽給自己這副身體啊!


 

今天做伸展操的時間有點晚,只因與御用攝影師排隊吃拉麵,兩人相約晚上八點排隊,直到快十點才坐下來吃到食物。其實,這是超不正確的用餐時間。曾在《1分鐘腸道淨化術》中有說過,過了晚上九點最好不要進食,這樣對腸胃是個負擔,原因是這時間應該是腸胃休息的時候,卻硬拉它們起床來蠕動,我想大家都有「起床氣」的吧。但,現在上班族加班到很晚,總是想說趕完全部報告再大吃比較好,這時最好喝杯果菜汁或是熱湯墊胃即可。而且前一碗吃太鹹的食物,也會引發身體的水腫(而小編所吃的食物正是很鹹的拉麵啊……),所以請記得不要太晚用餐啊!


 

今日的身體狀態:排了快兩個小時的隊伍,雙腳已微微發痠,到底何時才能輪到我吃飯啊!(心中一直發出怒吼)雖然雙腿微痠,但今天要伸展的是肱三頭肌、胸大肌……

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY35-1

▲「童子拜觀音」原意是指觀音以緊箍咒套住愛搗亂的紅孩兒四肢,讓他五步一拜,前往南海落伽山,但曾幾何時,變成男孩間互相逗弄的不雅舉動了,但我們伸展操只是外觀看起來很像,但是食指沒伸出來就不算了!小編還是特地裝成Gaga來做體操囉~


吼!小編化身為小怪獸去觀賞Lady Gaga的演唱會,當然,阮囊羞澀的荷包只能付得起最便宜的座位,我覺得Gaga表演不在話下,而且舞者的舞蹈超好看!猶如看場現代舞。但,讓小編印象最深刻的是小編的座位區,明明大家是有座位可坐的,但是每個人都站在摺疊的椅子上,我跟友人沒辦法,只好跟著一起站,一站起來發現整個地板都在晃,因為我們的區域是被架高的,所以是虛浮的,而大家都跟著音樂擺動,我們就隨著晃動(即使我們只是乖乖的站著喔),突然想起黃立行的歌:「音浪太強,不晃會被撞到地上」,只能一起晃啊晃,有時,甚至會擺出玩衝浪板的動作──平衡啊~整場演唱會都在擔心自己會從椅子上摔下來,哈,而且最怕聽到Gaga的一句話:「Jump!」,別啊!我們快掉下來啦~


今日的身體狀態:因為兩個小時都站在椅子上,為了支撐自己的平衡,小編的小腿三頭肌一直在用力,直到演唱會結束才放鬆,走回家都有點虛浮啊~

今日的伸展操:面對牆壁站立,右腳大大往後伸,左腳腳尖與膝蓋、雙手前臂、手肘貼著牆壁,上半身保持不動,右腳腳跟慢慢靠近地面。


文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY34-1

▲哇,卡卡即將來台,御用攝影師催促小編來裝扮卡卡,最有名的妝扮就是生肉裝了,而且卡卡一直很喜歡跳舞腿開開,但礙於版權問題無法放上,大家可以前往Youtube觀賞喔~

 

一個人時,能做什麼?還是你會害怕一個人嗎?小編很愛一個人看電影,因為即使兩個人去看,燈一暗,還不是自己一個人去感受的嗎?小編的友人最愛一個人去慢跑,聽著音樂,思考著當壓力大時來不及思考的事,或是單純的放空。不妨開始一個人看看,與自己對話,了解一下身體最近還好嗎?身體最近想要運動嗎?身體最近想要休息嗎?而伸展操雖然只有3分鐘,但能與自己的身體同步運動,也已經不錯了,請好好做伸展吧,讓身體好,也會讓自己更好。


 

今日的身體狀態:又是一整天坐在辦公室的工作,而冷氣隨著外面的溫度而變強,一直覺得身體好乾,不僅要臉部保溼,連體內也要保溼,都只能狂灌水補充。今天小編為了想文案,打字打著,肩膀默默提高卻不自知啊,所以要好好注意自己的身體啊,因為它會在不知不覺的時候變化~

今日的伸展操:雙腿張開,坐在椅子前半部,左手朝下伸直,右手手肘朝著斜上方伸展,此時,將左手手指慢慢地靠近地面。


文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY33-1

▲好像兩手圍繞著一個圓形的物品似的,就當成是一口井了,頭低著好像從井口偷看什麼,想看看青蛙王子跟貞子處得好嗎?

 

今天收到來自板橋黃先生的來信,他詢問:「請問這本《超圖解!今日的伸展操》有發行真人示範DVD嗎?(請用低沉的聲音帶過),小編要說:「很抱歉,沒有喔!」其實,小編想要製作3D影像,讓你帶上紅藍眼鏡就彷彿身歷其境做運動,可惜的是,之前已與《3D食人魚》敲定3D攝影機的租借,但食人魚太過勇猛,不小心啃壞了攝影器材,目前正在維修中,因此攝影計畫延宕至今。小編心想既然沒有話題性的「3D」,那麼改找知名導演好了,但提姆波頓提議要做成陰暗色調的畫面,想說在炎炎熱暑能清涼一下,但小編不愛吸血鬼妝;而想要邀請克里斯多夫.諾蘭展現在夢中也能做伸展,但他現在還在跟蝙蝠俠搏鬥吧。所以製作DVD是不可能的了,真的很不好意思~但,咱們的伸展操動作簡單易懂(但之前小編還是有做錯的地方,哈),應該不需要真人示範DVD啦~(就像明明簡單的動畫還要搞成3D,這有點畫蛇添足吧,應該是為了賺人錢財吧)


小編PS:大家應該知道小編是愛開玩笑的人吧,上面文字只有一個重點:「沒有真人示範DVD」,請大家哈哈笑帶過啦~

 

今日的身體狀態:今天一直坐在辦公室處理稿件,只有喝水、上廁所、吃飯才有站起來活動的時間!我的臀大肌應該已經像一團麻糬攤在那裡了吧(請不要一直在位子上啊!)

今日的伸展操:可採盤腿或是跪坐姿,雙手交握,頭部穿過兩條手臂中間,在背部弓起的同時,手臂向前拉。

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY32-1

▲將屁股往後拉,感覺就像是撅起屁股,史上最性感的臀部不就是唐老鴨了嗎!?請盡量將身體壓低、並且背挺直,屁股往後撅,就可以運動到臀大肌了啊(是說唐老鴨的臀大肌很柔軟囉!?)


呼~最近天氣越來越熱了,是要開啟電風扇的時候了!喜歡聽著風扇打轉的聲音,風微涼卻剛剛好撫平沁出皮膚的一層薄汗。(小編不愛冷氣狂吹,有種人工的味道,身體超不舒服)真不知道大家是如何邊做伸展操,一邊消暑的呢?(不會是裸著身子吧,太害羞呢!)話說,夏天一到,很多人會誤以為夏天代謝力高,其實不然,因夏天酷熱導致飲食生活紊亂,可能會減少肌肉量,導致代謝力變差。因此,夏天別只是喝冷飲、吃涼麵,記得保持飲食均衡呀!這些「健康小常識」可是都出自於《77天的伸展操日曆》喔!


今日的身體狀態:超級大熱天,身體有快要呈現虛脫狀態呀!好像補充過多的水分也止不了渴似的。剛剛查詢肌肉與缺水的關係,若身體長期缺水會造成身體電解質失調,使得運動中或運動後持續性肌肉痙攣。多喝水吧!(多喝水可以保護自己喔,電視上都馬在演呢~)

今日的伸展操:扶著椅背(最好與椅子距離遠一些),單腳站立,右腳架在左腳大腿上,背部伸直,臀部向後翹,胸部往下靠(以胸部位置向下壓低身體)

DAY32-2  

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY31-1

▲噗!是要朝著牆壁來大喊:「媽媽,我愛妳嗎?」一起拉媽媽來做伸展操吧!是有孝心的行為喔,因為是為了媽媽身體好啊~


 

在這個伸展操中,行大禮有點像是南美或是非洲,那種祭祀時朝天跪拜,跪著雙手趴伏在地上(當然不是指韓國的歲拜喔!)。但這次不在地上做這件事而是咱們朝著牆壁來做吧!今日是母親節,這個動作也設計得太好了,請一邊做這個動作、一邊感恩媽媽扶養自己的辛勞吧,順便說聲:媽媽,我愛妳啊!(最近,看到媽媽都在幫孩子跪來跪去,死小孩們!別再讓媽媽跪了,自己做錯事自己要擔啊~)要不,一起揪媽媽來做這個伸展操吧~因為這個動作可以消除肩頸痠痛的疲勞(媽媽們可能為了家計,都要按計算機看家庭的支出啊,難免肩膀會痠痛),還能抗肌肉老化(若媽媽少運動可以做這個伸展操試試看喔)!這不是超適合媽媽的嗎?


今日的身體狀態:呼~又是奔走的行程,早上「走」去看朋友的攝影展,而下午也是「走著」陪御用攝影師逛街,小編的腳已呈現「神遊太虛」的狀態,走著走著有漂浮感,但今日要伸展的是胸大肌與背闊肌……

今日的伸展操:面對牆壁站立,雙腿大大張開,而雙手高舉貼著牆壁,臀部向後拉,頭部和肩膀向下壓。

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY30-1

▲一同與小黃象轉圈圈,還灑花呢!一起歡度第30天的伸展操~但今天要伸展的不是手臂而是斜方肌喔!


真的要灑花一下,或許你是跟著我們到現在的讀者(也陪小編休兩天假),也有可能是斷斷續續收看小編做運動的讀者,不管如何,只要有看到這一天,小編要跟你一起轉圈圈,我們一起邁入第30天了!嗚呼~(小編寫自己的部落格也沒那麼勤勞)。但也要感謝台中的陳先生、三重的吳小姐、台北朱小姐的挺力支持,讓這裡的人氣一直都有3人的基本盤。()

今天要做的伸展操是要來伸展後頸背部並延伸至脊椎處,但小編想著自己的後頸到脊椎的曲線超像一隻蜷曲的蝦子啊,想到後頸默默覺得好像要挑蝦沙的感覺呢~希望做完這個動作,大家能有朝氣一同朝77天邁進啊~


今日的身體狀態:今日小編一家為慶祝母親節上館子用餐,酒足飯飽後,為了消化肚裡的食物,小編跟手足們一同從國父紀念館走到科技大樓站。媽啊~母啊~整隻腿微痠到不行,但今日好像是伸展斜方肌呢……

今日的伸展操:雙腿張開,坐在地上,雙手在後腦勺上交握,手肘向前,以手臂重量將頭部往前壓。重點是從脖子到整個背部成一弧線。

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY29-1

▲很想演黑天鵝,這姿勢挺直腰骨又伸展腿部的線條時,就讓小編想要當一隻黑天鵝(但黑色很難表現,只好用粉紅色了……而且穿著白絲襪的小編,腳好像得了魚鱗癬啊……)我想小女生兒時的夢想都是跳芭蕾吧?(御用攝影師猛舉手)但小編只想著巷口的可樂軟糖好好吃,要怎麼跟大人耍賴要錢啊,現在就來滿足自己的御用攝影師的夢想吧~


乍看這標題或許有些納悶,什麼東西被分了一半?可以是血腥的犯罪小說,死者的一半身體正冰冷地坐在椅子上,而另一半的殘破身體跑到哪裡去了?也可以是浪漫的愛情小說,女主角看著椅子上缺了半邊心型石,正想著另一半呢?而男主角帶著另一半翩然出現……也可以是青春的校園小說,小明趁午睡時間偷偷拿起小英剛送的蛋糕,結果怎麼只剩一半?看到隔壁的大胖,喜孜孜的睡容外加嘴角的碎屑,原來另一半在……也可以是懸疑的推理小說,在密閉的空間中,唯一解鎖的鑰匙只剩一半躺在椅子上,無法合一的鑰匙,是無法開啟這個房間,那麼另一半究竟在……事實上,鋪了那麼多梗,只不過是要跟各位說,這是伸展操的重點啦!一半的屁股坐在椅子上,另一半則是盡情伸展啊~大家一起做運動啊!(寫那麼多廢話,重點其實很簡單,呿!如果寫網誌可賺取稿費,小編就是那討人厭的作者啊,沒東西卻寫了一大堆,哈~)


今日的身體狀態:今日中午與御用攝影師一起用餐,畢竟午休時間不夠多,因而是競走與小跑步的最佳時機!小編超愛蛇行超越前面路人的競走,以及紅綠燈只剩12秒須加速的小跑步,都讓小編有運動到的錯覺,哈!

今日的伸展操:左側臀部坐在椅子上,而右腳則大大地向後伸展,右手將臀部往前推,以伸展大腿根部。重點在於右膝必須伸直。


文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

dream2012-act     

不能說旅行改變了我的一生
可是旅行
讓我看見了自己
讓我更有勇氣 面對未知的問題

旅行改變了我,如果可以,我希望也可以改變你們,讓你們看見這個世界,不管好的壞的,走過一趟旅程,我們都更有勇氣,更相信自己!擁有一顆更能體貼別人的心! 旅行就是我的信仰! 
2012年,我們一起來實現夢想吧!!

 

由飛達旅遊主辦的第五屆歐洲圓夢計畫開跑囉!獎項相當豐富~價值約新台幣10萬元的旅遊贊助金,除了包含由長榮航空特別贊助的台北-歐洲免費來回機票以及飛達歐洲火車通行證,還有由悅知文化提供出版專書的機會喔!!

參加辦法請至活動官網查詢:

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY28-1

▲又是一個挑戰極限的伸展操!腿就是無法伸直往頭部靠啊(御用攝影師也在旁邊罵說:「怎麼不伸直!?」,但小編有苦難言啊~)!只能藉助小黃象的力量,但小編的象腿就是非常固執,就是紋風不動的屹立在此,無論小編是如何的往頭部拉,它依舊在那呢! 


 

想到昨日的伸展操就對讀者感到抱歉,幸好有補救的機會(重新補拍到畫面),不然做錯就糗大了!(沒辦法是插圖啊,有時小編很難『參透』的,就像玩DrawSomething一樣,有些人的畫就是看不懂!)因此,這次小編非常謹慎的、且再三的確認插圖,但這次的伸展操對小編又是一個折磨啊,都擔心自己的膝蓋會不會裂啊……(超想喝杯『淡定紅茶』,去冰不加糖,來淡定一下)不知道你是否有發現,其實在《77天的伸展操日曆》中,它會將上半部肌肉與下半身肌肉交錯配置,讓你今天伸展斜方肌、肱二頭肌,但隔個一、兩天就是腿後腱,臀大肌了,這是要讓你在伸展時不會侷限在某幾塊肌肉,導致其他的肌肉沒有得到適當的伸展機會,就像波蜜果菜汁曾說了:「均衡是世界的真理」,每塊肌肉都要得到均衡的伸展啊!走!來去買一瓶果菜汁(誤)來去做伸展操!


今日的身體狀態:昨天晚睡,導致出門時有點遲(當然到公司已遲到,唉),看到公車還是死命追著,不然要多請1個小時,只好死命狂追!因此,身上的股四頭肌、股二頭肌、臀大肌、腓腸肌、比目魚肌、腹直肌都在運動著,當然上臂也如同櫻木花道的手刀衝刺著。或許,偶爾來一次急速「短跑」也是個運動的時機(遠目ing,但小編默默想著還是不要那麼突然地運動,否則肌肉一定會拉傷的!)

今日的伸展操:以仰躺姿勢抬起右腳,左腳屈膝。以毛巾繞過右腳腳底,並且往下拉,讓腳慢慢地靠向頭部。這個伸展操的重點是右腳膝蓋必須伸直(這卻搞死了小編,依舊唉唉叫)

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY27-1  
動用了小編叔叔的idea,讓肌肉裡面藏著一隻小白鼠吧!就像卜派大叔一樣充滿健壯的身材。

 

曾收過讀者的來信(咦?哪裡的讀者?應該是台北鄭小姐吧)她詢問我們的伸展操可以在公司做嗎?當然是可以的!有一些靠椅子、牆壁的動作都是可以辦公室進行(但小編強烈不贊成此動作在辦公室做,因為會發出恐怖的怒吼!所以請慎選動作),若是一些地板動作則可以在家裡進行(如果擔心公司地板有點髒的話)。或許,你會擔心一個人在辦公室做伸展操會有些害羞,那麼不妨上廁所時就可以做椅子的動作啦~在如此放鬆的時刻做伸展,精氣神一定相當舒爽!或是你也可以呼朋引伴一起做運動,視這個伸展操為理所當然,而且大家一起做運動,成效一定比一個人的運動更好!

 

今日的身體狀態:昨晚不小心看電視到睡著,有點落枕,後頸有些僵硬,但是今日要伸展的不是斜方肌……
今日的伸展操:側身面對牆壁站立,以右手掌貼住牆上。右手手腕朝上,手指則朝下,手肘伸直(手肘朝上),身體往左轉。

 

DAY27-2  
在後製時,驚覺小編做得伸展操是錯的,急急忙忙的將正確照片附在一旁。手腕平平都是朝上。但是手肘位置不一樣(御用攝影師在拍的時候,就說了:「這姿是怎麼跟自由女神很像?」他真的是說對了呢!原來是小編搞錯動作了啊!),在這裡應該是手肘要朝上才是,身體再向右側移動(在此小編是用左手撐牆,身體當然向右轉囉!)。

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY26-1

▲小編不想臉「青筍筍」因而只將身體畫成浩克一樣,不知道推來推去,誰輸誰贏啊!就讓浩克一起來做運動小腿三頭肌的伸展操囉~ 

 

最近觀賞完《復仇者聯盟》,小編是因為深愛鋼鐵人而前往,但會為綠巨人浩克而喝采,因為他在裡面真的很搶戲!在看片的過程中,小編一直注意著綠巨人浩克的褲子,伸縮力也太強!(想說自己該訂一件,為了老年屁股大時可以穿,即使被撐了很大,還是不會鬆垮啊)也因此,小編突發異想,當浩克碰到難以推的牆──鬼太郎的水泥牆,會是如何呢?(感覺也挺好玩的)


 

今日的身體狀態:或許是換季吧,一直猛打噴嚏,搞得小編的頭要一直往前傾,而且腹部一直在收縮,很像是做仰臥起坐的訓練,但今天並不是要伸展腹部及後頸,而是小腿的三頭肌……

今日的伸展操:左腳往前,雙手伸直貼著牆壁,右腳跟貼地,身體像是推牆壁一樣地往前傾。


文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然編輯這份工作也做了好幾個年頭,但實際幫忙辦新書分享會,卻還是頭一遭呢!


從一開始的詢問作者〈因為作者超低調、害羞地〉、請行銷和業務幫忙找場地、到一切塵埃落定,只等那一天的到來,幾個月的等待時間也真的是一場小煎熬啊!過程中當然摻雜著擔心書的銷量,害怕接到讀者來電說發現了錯誤,到了漸漸挨近日期,又開始煩惱會不會沒有人來啊......,雖然手邊待忙的書單List還是長長的一串,但小編的煩憂仍如滔滔江水之一刻不停歇啊!絲毫不因忙碌而有任何程度的減輕。


後來,行銷朱朱開始在 FaceBook 上貼活動訊息、作者也開始進行粉絲團的運作、就連不認識的部落客也揪感心地幫忙分享消息,心裡的壓力好像也跟著稍微消散了一些。終於,在連日的午後雷陣雨後,分享會的日子在天公作美的大晴天中到來啦!

《京都。中途下車─從206公車出發的散策,美食﹒咖啡﹒市集之旅》新書分享會-1 《京都。中途下車─從206公車出發的散策,美食﹒咖啡﹒市集之旅》新書分享會-2  

 

活動雖然在兩點半才開始,但我和朱朱則提早於一點半時入場,就看到二個傻傻的人坐在最後一排,看著來來往往的人,一直努力用著念力希望他們能挑張椅子坐下,讓場子看起來更有人氣些,或是能在後方的79折專區拿起這本書到櫃台結帳,等等就會來參加分享會。緊張的情緒一直到看到作者肉拉後才漸消除,而那時,場子已經約有七成左右的人啦......喔~~YA~~

文章標籤

悅知‧閱知樂部落 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2